quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bebidas variadas: Conhaque

                                Conhaque


O conhaque ou brandy é o produto decorrente da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40–60% de graduação alcoólica por volume. O nome em português é derivado da palavra francesa cognac, um tipo de conhaque com indicação de procedência da região homônima da França.

Além do vinho, esta bebida destilada pode ser feita com suco de fruta fermentado (no caso da uva normalmente são utilizadas apenas espécies viníferas). É usualmente degustado após as refeições.

Conhaques de fruta

Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.

    * Calvados é um conhaque francês da região da Normandia feito à base de maçã, da qual é extraída a cidra que depois é fermentada e destilada.
    * Kirschwasser é um conhaque alemão de frutas feito à base de cereja.
    * Slivovitz é um conhaque de frutas feito à base de ameixa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário